注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FlyingWind

 
 
 

日志

 
 
 
 

Java中调用外部程序打开文件夹  

2009-02-20 22:11:33|  分类: JAVA资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  Java中调用外部程序打开文件夹

(Windows系统)

            最近帮老师开了一个软件,由于老师想将软件刻一个光盘。此时我有一个想法,想在光盘自动运行时实现三种功能,第一:浏览光盘;第二:直接运行程序;第三:安装软件。我用的语言是Java语言,第二和第三种功能很容易实现。而第一种功能我想了很久不知道怎么实现。后来我找到一个贪偏方,可以实现其功能,在这与大家分享一下。

           windows打开文件夹浏览器的程序名为explorer.exe。我们可以利用这个程序来打开文件夹,建立一个.bat文件(Windows的批处理文件),文件名自己随便取。在文件中写入下面代码

start  explorer.exe   "."

上面"."表示当前路径,如果你想打开其它路径,你可以在引号中写入你要打开的文件夹路径。然后用QuickBFC软件(使用方法请阅读Quick Batch File Compiler的使用方法 一文)将.bat文件软化为exe文件.

然后在java程序中写入Runtime.getRuntime().exec( String filename);filename为上一步用QuickBFC生成的exe文件。 即可实现浏览光盘的功能了,简单吧。

 

本人使用的方法具有局限性,如果您有什么高见请留言一起分享和交流。

欢迎您欣赏此日志,谢谢您的关注,欢迎下次再来!—Colorfuldiary

2009年2月20日22:21
 

  评论这张
 
阅读(2621)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018