注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FlyingWind

 
 
 

日志

 
 
 
 

给MM的头发上颜色   

2008-10-03 02:19:43|  分类: PhotoShop |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



原图:
 




第一步:新建一个图层(如下图)


第二步:选择画笔工具,并设置画笔颜色(如下图)



第三步:设置画笔的直径(根据需要设置大小)和硬度(设置为0)(如下图)


第四步:设置画笔的不透明度(可根据颜色的浓度设置,百分比越小,浓度越低。建议小于50%)


第五步:将新建的图层layer1的混合模式选项框中选择“ 叠加”模式



第六步:用画笔在头发上涂抹(涂抹时可根据需要改变画笔的大小和不透明度,这样可以得到更好的效果)
(步骤五和步骤六可以倒过来,但我建议不要倒过来,因为不倒过来可以及时看到效果,方便更改)
最终效果 :


本例子只是介绍最简单的方法,如果你想得到更好的效果,建议你与滤镜和蒙板结合起来使用,并实时改变画笔的大小和不透明度,有必要时可以改变流量(flow)的大小
你还可以改变图层的不透明度和填充比例来实现。如下图:

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017