注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FlyingWind

 
 
 

日志

 
 
 
 

更改磁盘盘符(Windows XP)  

2008-09-09 18:28:17|  分类: WINDOWS 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更改磁盘盘符(Windows XP)


第一步:在我的电脑是右击,点击管理,(如下图)


第二步:执行第一步后会弹出计算机管理引对话框,在左边树型目录中选择存储,磁盘管理,如下图:


第三步:选择你要更改盘符的磁盘,右击,选择更改驱动器名和路径,如下图


第四步:执行第三步后,弹出下面对话框,点击更改。



第五步:在指派以下驱动器呈右边的选择框中选择更改后的盘符号。点击确定 一OK了。


说明:按上面的方法的第五步只能选择未使用的盘符号。如果你想将二个已经使用的磁盘盘符交换怎么办呢?
    这样只能引入第三者来解决了。下面举例:
    假如你想你电脑上有C D E F 四个盘,G为光驱;如果你想将E F 二个磁盘的盘符交换,你可以选择E执行上面第三、四步,到第五步时选择H,以及字母顺序在H 以后的任一盘符,确定。再选择F执行第三、四步。第五步时你一可以选择E,确定(原来的F就 变成E了)。现在将原来的E变成F。选择原来E(现在H)执行第三、四步。第五步时你一可以选择F,确定(原来的E就 变成F了)。


如果你想将F与光驱G交换,就麻烦一点了。
如下图,在左边选择设备管理器,再在右边选择光驱,右击,选择停用。(这时系统会释放光驱战用的盘符,)然后按上面的方法将F改为G。成功后再选择设备管理器,再在右边选择光驱,右击,选择启用。(此时系统会自动 给光驱分配盘符,未使用的最靠前的盘符)。


  评论这张
 
阅读(2194)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017