注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FlyingWind

 
 
 

日志

 
 
 
 

Java语言开发系统托盘  

2008-08-10 10:40:39|  分类: JAVA资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Java语言开发系统托盘:

    大多数windows系统用户对系统托盘这个名字可能比较陌生,但系统托盘的功能一定不会陌生。你可能经常使用,它给用户带来了很多方便。也成为大多数程序员开发的喜好。
    如果你经常使用QQ,你一定就使用过系统托盘(jdk6添加了这个功能,如果你用jdk6则没有必要这么麻烦)。下图红色圈内的图标就是所谓的系统托盘:
   
    Java开发工具包中没有开发系统托盘的工具。要想用java开发系统托盘,还得自己动手。前几天我在网上找到一个很好的用java写的开发系统的工具包是免费的。在这里给大家分享一下。
    系统托盘:主入口在com.eans.rayicon.*包中的WindowsTrayIcon类;
    demo.awt包(awt组件开发)和demo.swing(swing组件开发)包中有系统托盘开发的示例;大家可以参照里面使用的方法,写自己的程序。
   


你可以登陆colorfuldiary08@163.com  密码:falwujdr 下载程序:java文件夹
Java系统托盘开发工具包trayicon-1.7.9b
下载说明(请查看下载说明日志)


下载说明:
    1.任何使用本邮箱下载资料的朋友,都不允许删除邮箱中的任何邮件和更改邮箱密码。
    2.如果你有好的资料想和大家分享,可以发到邮箱中,由本人审核资料后决定是否保留。
    3.对编程有兴趣的朋友可以 联系我:QQ:418588655
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018