注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FlyingWind

 
 
 

日志

 
 
 
 

Photoshop Lightroom 2.0工作模块介绍  

2008-11-09 18:13:13|  分类: Lightroom |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家对Adobe公司的photoshop软件一定很熟悉,但对Adobe Photoshop Lightroom就比较陌生了。

Photoshop Lightroom是数码投影师的最好工具。他对图片的处理都是非破坏性的(即不会破坏原文件)。

Photoshop Lightroom分为五大模块。

一、图库模块(library).(Ctrl+Alt+1)

在图库模块中,可以利用主题词对图像执行导入、输出、整理、排序、星级评定和标记。如下图所示,还可以痛击任意数量的选中图像执行一些简单的图像处理,如果需要的话,也可以对整批选中的图像应用在显影模块中创建的定制预置。

 二、显影模块(develop)(Ctrl+Alt+2)

显影模块包含lightroom的一些非常强大的功能,如下图所示,显影模块不公提供了出色的RAW转换器,而且其中的所有控件都能够处理JPEG和TIFF图像(但处理RAW文件的灵活性最好,质量通常也最好)。在显影模块中对图像的处理都是非破坏性的。利用Lightroom,可以创建一序列在输出时应用图像的指令。即使在使用污点校正(仿制图章/恢复)或红眼校正工具时,也不会改变原始图像中的任何一个像素。

 

 三、放映模块(sildeshow)(Ctrl+Alt+3)

在图库模块中对图像进行组织、编辑和排序,并在显影模块中进行处理以后,也许需共享这些图像。利用放影模块可以制作简单的幻灯片如下图。可以利用自定义面板对每个幻灯片进行个性化处理。基于EXIF数据添加文本,或者根据个人爱好添加自定义的文本。另外还可以添加声音,把幻灯片转换成可以脱机浏览的PDF格式。

 

四、打印模块(print)(Ctrl+Alt+4)

和lightroom的其他模块一样,打印模块出同样适用处理单个或多个图像。通过对打印模块进行自定义设置,可以利用一些比较流行的尺寸和打印配置来打印图像。

 

五、 WEB模块(Ctrl+Alt+5)

web模块楒方便快捷地创建基于HTML和flash的web画廊。其中包含几种预置。可以添加基于文本的无数据功图像数据,也可以输入自己的文本,如下图。

 

从其它模块返回图库模块可以按G,利用D可以切换到显影模块。

 

 

 

进入本人博客

 

点击这里有更多精彩 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018