注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FlyingWind

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 -我是女王,不做公主  

2008-11-03 22:02:19|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

尐妤-我是女王,不做公主
          最近有句话很流行,二十岁的女孩是奢侈品,二十五岁的女孩是打折品,三十岁的女人是半价处理品。也有人说,二十岁的女孩是公主,二十五岁的女孩是女仆,三十岁的女人呢?那对不起,是女奴。
  
         嘿,我却要说,我不要做公主,也不要做女仆,也永远不会去当女奴,不管我多少岁,我都是我,我都是女王。
   
         男人说,我觉得你很好,只是你不需要我。
   怎么会呢?我很需要你啊。
   不,你什么都能自己搞定,你根本不需要男朋友。
  
        我以前一直以为这都是误会,一定是男人不爱我、不了解我,所以认为我不需要他。可是假如我自己能搞定自己,真的就不需要男朋友吗?
  
       有男性朋友说,其实男人需要的是一个需要他的女人,他们需要的女人是一棵常青藤,缠着他们,依附在他们身上,没有他们这些大树就见不到阳光、活不下去。而你却变成了另一棵大树,甚至比他们还高,挡住了他们的阳光。你不需要他们,你不依赖他们而活。
  所以,男人会更愿意选择那个比较需要他们的女人。
­
   可是,我就是棵树啊,我不是一棵没有树就活不下去的常青藤。从小妈妈教育我,自己能做的事,就不要去麻烦别人。所以从小到大什么事情都是我自己做主,我从小就是钥匙儿童,没有让父母帮我做过任何一门作业,我自己打蟑螂、自己买卫生用品、自己决定要上哪个大学、自己填写大学生志愿表、自己选择想要生活的城市、自己找工作、自己努力赚钱、自己买车买房,难道,这也错了吗?这反而是我的不对了吗?
­
  我一直以为,不让男友头疼的女友就是好女友,所以我从来不要求男友当随身Call,随传随到;也不认为男友接送我天经地义;如果他手提重物,我一定伸手帮他去拎那个我拎得动的轻包,吃饭也先帮他张罗碗筷再去弄自己想吃的;电脑坏了自己打电话找维修公司上门修理而不是去找那个比我懂不了太多的男友;生病了也自己打车去看医生;连吵架斗嘴气个半死也从不乱发脾气。如果真是我错了,我会先向他赔笑脸并说我错了。每天除了努力学习提高我的IQ,也在努力把EQ一并向前发展。
­
  我能独立,能自主,能当自己的女王,就是没有办法去当那个娇滴滴的公主,更加没有办法把男人当做司机、奴隶甚至提款机。
  没错,我真心羡慕那些天生公主命的女孩,有男人心甘情愿在她们吃饭的时候剥虾,出门的时候当司机,购物的时候当金卡。
  我不小心长成了棵大树,可我也不想弯下腰蹲在他的面前假装我是棵草。
­
  男人说,我真不懂,你为什么要把自己搞得这么辛苦呢?
  没错,我天生命贱,天生就当不了颐指气使的公主。如果可以,我也想当公主,我也想像大多数女孩那样,小嘴一撅就有男人为我做牛做马、百般讨好,没完没了地讨好我、赞美我,吃饭买单、上下车开门关门、随传随到。就像我的一个女性朋友说的那样:这是男人天生欠我们的。
  不知道是不是没有男人天生欠我的,还是我天生命贱,骨气全部用错了地方。
  只是男人你要知道,不是我不愿意当公主享受你的殷勤照顾,只不过因为我爱你,所以我希望你不要那么辛苦。
  正因为我爱你,所以我希望那个辛苦流汗的人是我而不是你。
  我总是用最直接、最笨、最辛苦的方式去爱人,我也从不期待有白马王子把我从高塔上拯救下来,因为我自己会想办法逃出来。
  其实我是需要你的,只是我不知道如何开口使唤你而已。
  但我的需要,是双方互相的需要,而不是对你的依赖,因为我不是藤蔓,我不会去依附你。但我会长成一棵大树,一棵像你一样的参天大树,在风雨中互相依偎。
­
  我爱逞强,就算经常打不开一个矿泉水的瓶子盖,仍然还会咬牙提着三十公斤重的行李慢慢前行。我也希望有人当司机,随传随到,但我更喜欢开着自己的车,出入自己搞定。我也喜欢橱窗里的名贵奢侈品,如果你问我要不要你送我,我听了会很高兴,但我更希望还是能靠自己的双手买下这件精品。我无法心安理得地享受一个男人的好,我也没办法把男人对我的爱慕当有趣。我只希望在你付出的时候,也有我在默默地耕耘。
­
  如果我命中注定当不了公主,那又怎么样?
  如果能成为女王,我为什么要去做公主呢?
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017